Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-02-12 12:21:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кальмар | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Если ваша вторая половинка любит морепродукты и острую китайскую кухню, то этот рецепт для романтического ужина - именно для вас. Морепродукты - мощный афродизиак, а приготовленные вместе с жгучим перцем усиливают этот эффект в разы. Блюдо универсально, вкусно как горячее, так и холодное, можно подать, как закуску или горячее (с рисом). |
Кальмары чистим и режем тонкими полосками.
Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили.
Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться.
Овощи: морковь, чеснок, зелёный острый перец, репчатый и зелёный лук моем, чистим.
Так как блюдо готовится быстро, советую приготовить и нарезать сразу все овощи заранее.
Морковь и зелёный перец режем тонкими кольцами. Один зубчик чеснока режем тонкими пластинками, другой натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук режем тонкими стрелками, зелёный лук колечками.
На горячую сковороду (идеально использовать вок) наливаем растительное масло, кладём пластинки чеснока.
Как только от чеснока появляется аромат, кладём на сковороду нарезанные морковь и репчатый лук, обжариваем до мягкости на среднем огне 3 минуты.
Кладём на сковороду кальмары вместе с маринадом, на большом огне обжариваем 1 минуту.
Добавляем зелёный острый перец, тёртый чеснок и нарезанный зелёный лук. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты.
Посыпаем белым кунжутом, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышку, оставляем настояться 10 минут.
Подаём кальмары горячими или холодными, как закуску или горячее блюдо, на гарнир идеально подходит рис.
Хочу заметить, что блюдо за счёт соуса получается полужидким.
Приятного аппетита!
В своём предыдущем рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/137362/ я рассказала, что знакомству с будущим мужем обязана своей маме. Но и папа тоже "приложил к этому свою руку". Молодой курсант (будущий муж) пришёл на свадьбу к своему товарищу. И случайно, именно случайно, сел рядом с моим папой на свободное место среди 80-ти приглашённых гостей. Папа, ничего не подозревая, спрашивает курсанта:"А ты не знаешь, кто тут Бобровский?" (Фамилия курсанта была Бобров). Ну, он возьми и скажи:"Наверно, Бобров. Так это я". Тем самым и выдал себя. Ну, тогда папа решил познакомить курсанта со своей дочерью, то есть со мной. Хотя меня там не заметить было просто невозможно: восемнадцатилетняя маленькая девушка-блондинка, с локонами ниже пояса, в красном шифоновом японском платье. Так и произошло наше знакомство. Продолжение следует...
А это фото с того самого дня.