Закуска "Грибная змейка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-02-12 12:21:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 300 г |
Филе куриное | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Петрушка | 2 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На ужин важно не только вкусно приготовить и оригинально преподнести блюдо, например, в виде змейки. А шляпки шампиньонов отлично могут справиться с функцией съедобной посуды! Начинку выбираем свою, но не забываем, что грибы любят сыр и сметану, которую иногда заменяют на майонез. |
Промыть шампиньоны и разделить аккуратно ножки и грибные шляпки.
Порезать ножки мелко соломкой или кубиками. Грибы обжарить с оливковым маслом, предварительно разогрев его. Жарить пока не останется влаги на сковороде.
Подготовленное филе курицы отварить. Для мягкости мяса закладываем филе в кипящую воду. Посолить бульон за 5 минут до окончания варки и охладить.
Нарезать куриное мясо кубиками помельче.
Смешать прямо на сковороде обжаренные грибы и порезанное куриное филе.
Выкладываем эту массу в стеклянную мисочку.
Добавляем майонез, перец, соль и часть натёртого сыра.
Ещё раз хорошенько перемешать.
Этой смесью нафаршировать грибные шляпки-тарелочки, которые запекать в разогретом духовом шкафу около 10 минут
Ещё горячие грибные шляпки присыпать каждую мелко натёртым сыром
Уложить на блюдо змейкой: начиная с большой шляпки-головы, затем поменьше, а для хвоста - самый маленький грибочек.
А как же без глазок? Это будут точки из майонеза. Поможет кондитерский мешок, или любой полимерный пакетик с дырочкой на уголке, или майонез купленный в мягкой упаковке. Только дырочку стараемся сделать поменьше... Змеиное жало легко получится из петрушечного стебля, аккуратно раздвоенного...
Вот такому "чудищу" недолго обитать на праздничном столе, поскольку это моментальная закуска.
Совет из личного опыта: поспешите вовремя подать, чтобы не уменьшилось количество шляпок на пути к гостям.