Свиная пастрома
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:21:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
| Молоко | л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Мой вариант приготовления пастромы из свинины. Подобных рецептов много, но этот, со всеми нюансами, - мой любимый, возможно, он станет любимым и для кого-то из вас, уважаемые Поварята! Прошу заходить и знакомиться))) Время приготовления указано без учета маринования и остывания мяса. |

Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Я обрезала тонкие концы, но это делать не обязательно.

Развести в молоке 1 чайную ложку соли и опустить в него вырезку на 3-4 часа.

Чеснок мелко нарезать, добавить к нему перец, кардамон, прованские травы, укроп. Посолить по вкусу.

Влить масло и бальзамик, тщательно перемешать. Я брала оливковое масло, но это не принципиально.

Вырезку уложить на бумагу для выпечки.

Обмазать приготовленной смесью со всех сторон.

Завернуть.

Завернуть еще раз, теперь в фольгу.

Уложить "сверточки" на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Выключить духовку и оставить в ней мясо до полного остывания.

Остывшие "сверточки" развернуть. Вот что у нас получилось!
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...