Тосты с тигровыми креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:25:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 4 шт |
Креветки | 10 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Отличный перекус на свежем воздухе, который можно приготовить дома, а на пикнике только подогреть на решётке. Хотя они и холодные вкусные. Можете убедится в этом сами, если приготовите их по рецепту, который я вам предлагаю. |
Нам потребуются эти продукты.
Замаринуем очищенные креветки в соевом соусе.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и готовить его минут 15, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
Добавить ссахарную пудру, бальзамический уксус, соевый соус, в котором мариновались креветки, сок и цедру апельсина. Довести до кипения, убавить огонь и держать до карамелизации. Выключить. Остудить.
Креветки и белый хлеб для тостов обжариваем на сковороде-гриль. На хлеб выкладываем карамелизованный лук. Сверху кладём по листочку рукколы, по две королевских креветки и украшаем веточкой укропа.
На лист фольги укладываем тосты в два этажа.
Заворачиваем конвертик. Очень удобно будет разогреть на решётке с двух сторон, чтобы все тосты были тёплые.