Тосты с тигровыми креветками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:25:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
4 шт |
Креветки ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Отличный перекус на свежем воздухе, который можно приготовить дома, а на пикнике только подогреть на решётке. Хотя они и холодные вкусные. Можете убедится в этом сами, если приготовите их по рецепту, который я вам предлагаю. |

Нам потребуются эти продукты.

Замаринуем очищенные креветки в соевом соусе.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и готовить его минут 15, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

Добавить ссахарную пудру, бальзамический уксус, соевый соус, в котором мариновались креветки, сок и цедру апельсина. Довести до кипения, убавить огонь и держать до карамелизации. Выключить. Остудить.

Креветки и белый хлеб для тостов обжариваем на сковороде-гриль. На хлеб выкладываем карамелизованный лук. Сверху кладём по листочку рукколы, по две королевских креветки и украшаем веточкой укропа.

На лист фольги укладываем тосты в два этажа.

Заворачиваем конвертик. Очень удобно будет разогреть на решётке с двух сторон, чтобы все тосты были тёплые.

Ночью в Москве: 

















































...