Салат "Мельник"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-02-24 00:11:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 300 г |
| Огурец маринованный | 3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 80 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Не знаю, почему так называется салат... Готовят это блюдо и под таким названием в кулинарии одного из супермаркетов нашего города. Попробовав его однажды, мы остались очень довольны. Чуть изменила рецептуру под свой вкус и теперь периодически готовлю салат "Мельник". Заходите, это вкусно! |

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на сильном огне буквально по две минутки с каждой стороны.

Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом печень дойдет до готовности.

Яйца взбить венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Поджарить яично-сырный блин на растительном масле. (1 ст. л.)

Маринованный огурец, куриную печень и яично-сырный блин нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Все выложить в глубокий салатник.

Сметану смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить получившимся соусом салат.
![]()
Приятного вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...