Салат "Мельник"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-02-24 00:11:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 300 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 6 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Не знаю, почему так называется салат... Готовят это блюдо и под таким названием в кулинарии одного из супермаркетов нашего города. Попробовав его однажды, мы остались очень довольны. Чуть изменила рецептуру под свой вкус и теперь периодически готовлю салат "Мельник". Заходите, это вкусно! |
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на сильном огне буквально по две минутки с каждой стороны.
Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом печень дойдет до готовности.
Яйца взбить венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Поджарить яично-сырный блин на растительном масле. (1 ст. л.)
Маринованный огурец, куриную печень и яично-сырный блин нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Все выложить в глубокий салатник.
Сметану смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить получившимся соусом салат.
Приятного вам аппетита!