Креветки в панировке
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-04-22 12:24:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 400 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | 50 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вино рисовое | 30 г |
Вкусные сочные креветки обязательно порадуют любого гурмана. |
Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой. После этого нагреваем сковороду, наливаем много масла, и ждем пока масло хорошо разогреется. Обжариваем креветки примерно 2 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита! Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео!