Помидорная сальса
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-04-22 12:24:26 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | 130 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зелень | 3 веточ. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Предлагаю острую сырую помидорную закуску. Подают сальсу сразу же в качестве приправы к любым блюдам, она хороша со свежим хлебом или лепешками. Мой рецепт далек от оригинала, но получилось очень вкусно, пусть простят меня мексиканцы за отсутствие кинзы. |
Помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, к ним добавить лимонный сок, соль, красный перец, кориандр.
Петрушку (в оригинале должена быть кинза, но унас ее нет, поэтому взяла петрушку и немного кориандра) измельчить и добавить к луку с чесноком.
Все перемешать.
Приятного аппетита!!!