Филе индейки с печеными баклажанами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:24:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидор ![]() |
130 г |
Индейка ![]() |
200 г |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Предлагаю закуску из филе индейки с баклажанами. Готовится очень просто, получается вкусно, пикантно. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо. |

Взять небольшой баклажан.

Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания.

Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла пару минут.

Помидоры в собственном соку слегка взбить.

В сковороду добавить томаты и увеличить огонь. Добавить соль, перец по вкусу и щепотку сахара.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с соусом.

Убавить огонь до среднего и тушить мясо 7-10 минут, не перетушить мясо.

Петрушку измельчить, добавить в соус, снять с огня.

Собираем нашу закуску-башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложить кружок баклажана, сверху на него выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. Накрыть следующим кружком баклажана, соус и т. д. Размер башни регулируйте сами. Соуса у меня немного осталось. Я его использовала с макаронами.

Присыпать сыром.

Отправить в духовку разогретую до 200С на 5-7мин., сыр должен оплавиться, у меня только немного пожелтел.
Приятного аппетита!!!

![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...