Филе индейки с печеными баклажанами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-04-22 12:24:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидор | 130 г |
Индейка | 200 г |
Зелень | 2 веточ. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Предлагаю закуску из филе индейки с баклажанами. Готовится очень просто, получается вкусно, пикантно. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо. |
Взять небольшой баклажан.
Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла пару минут.
Помидоры в собственном соку слегка взбить.
В сковороду добавить томаты и увеличить огонь. Добавить соль, перец по вкусу и щепотку сахара.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с соусом.
Убавить огонь до среднего и тушить мясо 7-10 минут, не перетушить мясо.
Петрушку измельчить, добавить в соус, снять с огня.
Собираем нашу закуску-башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложить кружок баклажана, сверху на него выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. Накрыть следующим кружком баклажана, соус и т. д. Размер башни регулируйте сами. Соуса у меня немного осталось. Я его использовала с макаронами.
Присыпать сыром.
Отправить в духовку разогретую до 200С на 5-7мин., сыр должен оплавиться, у меня только немного пожелтел.
Приятного аппетита!!!