Салат "Гори"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-05-06 21:25:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Говядина | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Название салата не горИ, а ГОри :) Что это означает - не знала, но совсем недавно попробовала такой салатик в грузинском ресторане "Хмели-Сунели". Девочки (спасибо Оксаночке ogiway, Свете kritikessa) подсказали, что Гори - это старейший город в Грузии, а еще это родина Сталина, а ещё это холм по-грузински! "Разобрала" салатик по составляющим еще в тарелке и спешу поделиться с вами! Приступим?! |
Я брала консервированную фасоль. Поэтому просто слила лишнюю жидкость из баночки и высыпала ее в салатник. Правильнее будет фасоль отварить, думаю.
Время приготовления салата я указала без времени варки мяса. У меня был уже готовый кусочек, сварила его вместе с мясом на суп. Отлично подойдет и запеченное мясо.
Небольшой кусочек мяса порежем на брусочки.
Также порежем сочный болгарский перец.
Помидоры и лук
Порубим мелко зелень и чеснок (я его еще и давлю широкой стороной ножа, говорят так он лучше делится ароматами)
Все смешиваем, солим на свой вкус и заправляем оливковым маслом. В оригинале еще был уксус винный и приличное количество перца острого. Я адаптировала рецепт под свою семью. Вы можете добавить эти два компонента.
Пробуем и кушаем с удовольствием!