Салат "Гори"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:25:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
| Говядина | 250 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Название салата не горИ, а ГОри :) Что это означает - не знала, но совсем недавно попробовала такой салатик в грузинском ресторане "Хмели-Сунели". Девочки (спасибо Оксаночке ogiway, Свете kritikessa) подсказали, что Гори - это старейший город в Грузии, а еще это родина Сталина, а ещё это холм по-грузински! "Разобрала" салатик по составляющим еще в тарелке и спешу поделиться с вами! Приступим?! |

Я брала консервированную фасоль. Поэтому просто слила лишнюю жидкость из баночки и высыпала ее в салатник. Правильнее будет фасоль отварить, думаю.

Время приготовления салата я указала без времени варки мяса. У меня был уже готовый кусочек, сварила его вместе с мясом на суп. Отлично подойдет и запеченное мясо.
Небольшой кусочек мяса порежем на брусочки.

Также порежем сочный болгарский перец.

Помидоры и лук

Порубим мелко зелень и чеснок (я его еще и давлю широкой стороной ножа, говорят так он лучше делится ароматами)

Все смешиваем, солим на свой вкус и заправляем оливковым маслом. В оригинале еще был уксус винный и приличное количество перца острого. Я адаптировала рецепт под свою семью. Вы можете добавить эти два компонента.

Пробуем и кушаем с удовольствием!

Ночью в Москве: 

















































...