Торт "Шоколадный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-05-06 21:39:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 300 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Орехи | 50 г |
Предлагаю простой, но Очень вкусный рецепт Шоколадного торта!!! |
1. Яйца слегка взбить, всыпать сахар, снова взбить.
К яичной массе добавить кефир, растительное масло, какао-порошок, соду, перемешать. Постепенно всыпать муку
2. Форму для выпечки ( у меня 22 см) застелить пергаментом и смазать дно сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 - 40 мин. Готовый корж полностью остудить
3. Пока бисквит остывает, приготовим крем: шоколад растопить на паровой бане, остудить. Размягченное масло взбить, постепенно всыпать сахарную пудру, в конце влить шоколад, снова взбить
4. Готовый охлажденный бисквит разрезать на 2- 3 коржа
5. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазать шоколадным кремом, украсить торт орехами.
6. Торт готов! Приятного аппетита!!!