Пикантный фаршированный картофель
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-06-17 08:39:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Заправка | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Фаршированный картофель - блюдо актуальное всегда! Начинки и способы фарширования описаны практически в любой кулинарной книге. На мой взгляд, самым вкусным дополнением к картошке является маринованный огурчик. В частности, в этом рецепте, как один из ингредиентов готовой заправки MAGGI для рассольника. Пробуйте! |
Клубни картофеля постарайтесь подобрать одного размера. У меня они весом около 150 г. Хорошо вымойте картофель, смажьте растительным маслом, заверните каждый клубень в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут (проверяйте готовность, прокалывая ножом)
Готовый картофель разрежьте пополам (предварительно чуть остудив) и ложкой выскребите мякоть, оставляя стенки 5 мм.
Вынутую мякоть разомните вилкой
Пикантность начинке придаст заправка MAGGI "Рассольник", добавьте её к размятому картофелю
Также добавьте сметану и нарубленную зелень, перемешайте
Наполните половинки картофеля получившейся начинкой
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут
Подавайте картофель с пылу - с жару!
Кстати, такой картофель отлично "идёт" под холодное пенное!