Бутерброды с песто
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:29:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Чеснок | 1 шт |
Пармезан | 1 стак. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Базилик | 1 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Моцарелла | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Очень вкусные и сытные итальянские бутерброды из детской кулинарной книги. Очень легко и быстро готовятся. |
Порезать чеснок и измельчить с пармезаном в кухонном комбайне.
Добавить кедровые орехи и измельчить все вместе до состояния крошки.
Добавить базилик и 3 ст. л. оливкового масла и все измельчить до однородной массы.
Смешиваем 1 ст. л. масла и 1 ст. л. молока.
Хлеб порезать на кусочки 1.5-2 см, смазать с двух сторон смесью масла и молока и слегка поджарить на сковороде-гриль. Если нет такой сковороды, то можно использовать обычный тостер.
Болгарский перец кладем на протвинь, выстланный фольгой, и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Вынимаем когда кожица сморщица. Даем остыть, снимаем кожицы и удаляем семена.
Нарезаем перец на длинные тонкие кусочки, а моцареллу на кружочки.
На куски хлеба намазываем песто, затем кладем кусочки перца и сверху моцареллу. Ставим в духовку на 3 минуты.
Бутерброды готовы!