Салат из пекинской капусты с рыбой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-27 20:50:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Капуста пекинская | 900 г |
Филе рыбное | 1000 г |
Сухарики | 2 пач. |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Тартар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сделала вчера соус тар-тар, получилось много. Думала как же его потребить и родилась идея салата. Закупив нужные продукты, приготовила сегодня сей салат. Получилось вкусно и свежо. |
Филе разморозить
Порезать на кусочки для обжарки и посолить по вкусу
Обвалять в муке и обжаривать на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла
С двух сторон до румяной корочки
Готовую рыбу выложить в тарелку с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло
Капусту вымыть
И нарезать любым удобным для вас способом
В салатник выложить сухарики
Отправить туда капусту и рыбу, предварительно порезанную на кубики
Заправить соусом и перемешать
Соус я готовила так - отдельно приготовила майонез, потом добавила в него порезанный соленый огурец и маленький пучок укропа. Соус получился не слишком густой из-за того, что огурец я не отжимала и так же пюрировала его блендером, но довольно вкусный. Вкус готового соуса зависит от огурца, поэтому рекомендую брать крепкие и вкусные соленые огурцы, а еще лучше маринованные. Майонез готовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/734 18/
Перекладываем салат в порционные тарелки и подаем
.