Салат с креветками "Кампечена"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-27 20:50:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 500 г |
Лайм | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Кетчуп | 100 мл |
Хрен | 3 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
По случаю купили полкило свежих розовых креветок, и сегодня у нас мексиканская закуска с побережья Кампече, Мексика. По мотивам! Милые Поварята, можно сделать салат-закуску поострее или помягче по Вашему усмотрению. |
Отварить очищенные креветки в подсоленной воде до готовности и сразу же их охладить
Кинзу и зеленый лук нарезать. Очистить перец чили или халапеньо от семян (работаем в перчатках!) и мелко нарезать. Авокадо и помидоры нарезать кубиками 1 х 1 см
Выжать сок из 2 лаймов и смешать с кетчупом и тертым хреном. Это своего рода домашний соус коктейль для морепродуктов, если у Вас есть готовый соус просто добавить сок лайм, и по вкусу можно добавить чайную ложку Вустерского соуса.
В большой чашке поливаем соусом из кетчупа+ хрен и лайма зелень, помидоры, авокадо и охлажденные креветки, солим. Оставляем закуску минут на 10 в холодильнике. Подавать эту закуску с кукурузными чипсами и кусочками лайма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!