Закуска "Фьюжн"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:32:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Семга | 200 г |
Икра красная | 100 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Оливки зеленые | 10 шт |
Огурец | 100 г |
Алкоголь | 1 бут. |
Лед | 15 шт |
Хлеб | 5 ломт. |
Фьюжн, фьюжн... фантазийное сочетание продуктов и кухонь народов мира. Что новенького можно увидеть в своих любимых рецептах? Да, есть, проверенное временем и пикниками полезное блюдо - годится и для пикантной закуски, и для укладки в корзинку "на природу". Пробуем! Пробуем? Пробуем... |
Готовим ингредиенты: картофель очистить, семгу нарезать тонкими пластинками
Картофель натереть на терке, посолить (лучше взять морскую соль), поперчить, добавить яйца, перемешать массу.
На кусочек хлеба накладываем картофельную массу и бросаем на раскаленную сковороду в шипящее масло - картофельной начинкой вниз. Затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Это - уже готовая закуска, и мы берем на пикник эти бутербродики с большим удовольствием!
А что дальше - для праздничной закуски? Вырезаем звезды, как на генеральских погонах, и... На кусочек хлеба выкладываем колечко семги, икорку, две маслины - на шпажку! И вперед! Ой, постойте, а праздник?
Тонко режем огурчик и сворачиваем его кулечком - опять же не забудьте про икру! Выкладываем между звездочек - и вот, дорогие наши и обожаемые - пожалуйте к столу. Легкая закуска готова, до ужина можно дотянуть!
Да, не забудьте виски, или другие крепкие напитки - с водочкой очень хороша такая закуска! А семгу можно просто на пикник взять с собой...