Нежная говядина под сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-03 00:00:57 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Маслины | бан. |
Горчица | 3 ч. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Майонез | 40 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Смесь перцев | 2 ч. л. |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Базилик | 3 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Когда я готовлю говядину по этому рецепту - все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: "Уже готово?", "А теперь готово?"... Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать - нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол - даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! ) |
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.
Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.
Затем вливаем кипяченую воду.
Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.
Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.
По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.
Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)
Мясо смазываем кетчупом или соусом.
Далее идет слой лука.
Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.
Выкладываем маслины.
Делаем сеточку из майонеза.
Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30... но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))
Мясо готово. Всем приятного аппетита! )