Форель с пряным огуречным соусом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-03 00:01:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Форель | 900 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Фундук | 1 горст. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Нежная и сочная рыба, с хрустящей корочкой и освежающим соусом. |
Филе форели замариновать в соевом соусе "Легкий" от ТМ "Киккоман".
Луковицу мелко нарезать и обжарить, с добавлением соевого соуса "Легкий" от ТМ "Киккоман". Орехи порубить в крошку. Пармезан натереть на мелкой терке.
Промаринованное филе поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сделать несколько не сквозных надрезов, вставить в них лимонные дольки. Выложить на него обжаренный лук, орехи и все присыпать тертым пармезаном.
Запечь форель в духовке до готовности, обычно это занимает 20 -25 минут, в зависимости от толщины рыбы. В это время приготовить соус. Огурец натереть на терке и смешать с рубленной зеленью, чесноком, лимонной цедрой и горчицей. Посолить по вкусу. Заправить смесь сметаной.
Вот и готовая рыбка!
Лук, для этого блюда, выращен на своем участке, а огурец с базара, свои еще совсем крошечные. Попробуйте, это просто и вкусно!
Приятного аппетита!