Закуска "Утренний каприз"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:34:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр полутвердый | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 6 ломт. |
Перец сладкий | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Просто, но со вкусом. А именно, со вкусом тоста и яйца + остальные компоненты. |
Все ингредиенты присутствуют на этих 2-х картинках.
Нарезанный лук слегка взбодряем в разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
В той же сковороде припускаем перец и сельдерей.
Отдельно обжариваем нарезанные грибы.
Взбитые в блендере яйца и сыр смешиваем с остальными частями заправки.
Нарезаем хлеб ломтями по 20-25 мм
Аккуратно вырезаем дно в ломте.
Вырезанное дно разрезаем вдоль пополам и формируем лодочкой будущий бутерброд.
Полученные таким образом хлебные лодочки-формочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Заполняем лодки заправкой.
Бутерброды выпекались в предварительно прогретой газовой духовке с верхней конфоркой при температуре=190*C. На верхней полке 5-8 мин. и на нижней 4-7 мин.
Критерий готовности - подрумяненная корочка хлеба.
Бутерброд хорошо сочетается с простым овощным салатиком из мелко нарезанных помидоров и огурцов с майонезом. Салатик выкладывается на салатный лист на одной тарелке с бутербродом.
Приятного аппетита!