Закуска "Утренний каприз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:34:03 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр полутвердый ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сельдерей черешковый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
| Перец сладкий | 3 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Просто, но со вкусом. А именно, со вкусом тоста и яйца + остальные компоненты. |


Все ингредиенты присутствуют на этих 2-х картинках.

Нарезанный лук слегка взбодряем в разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.

В той же сковороде припускаем перец и сельдерей.


Отдельно обжариваем нарезанные грибы.

Взбитые в блендере яйца и сыр смешиваем с остальными частями заправки.

Нарезаем хлеб ломтями по 20-25 мм

Аккуратно вырезаем дно в ломте.

Вырезанное дно разрезаем вдоль пополам и формируем лодочкой будущий бутерброд.

Полученные таким образом хлебные лодочки-формочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Заполняем лодки заправкой.

Бутерброды выпекались в предварительно прогретой газовой духовке с верхней конфоркой при температуре=190*C. На верхней полке 5-8 мин. и на нижней 4-7 мин.

Критерий готовности - подрумяненная корочка хлеба.

Бутерброд хорошо сочетается с простым овощным салатиком из мелко нарезанных помидоров и огурцов с майонезом. Салатик выкладывается на салатный лист на одной тарелке с бутербродом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...