Летний салат в стиле карпаччо
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-14 00:00:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Редис | 10 шт |
Огурец | 2 шт |
Петрушка | 3 веточ. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Огурец, редиска, зелень... Простенький салат, который готовить любая хозяйка к обеду в сезон овощей. Что тут такого? Вся фишка в заправке с восточным колоритом и подаче. Рецепт из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовить дома", на презентацию которой мне посчастливилось попасть несколько лет назад. |
Редис и огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Готовим заправку: для этого смешать до однородности мёд, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
Выложить чередуя подготовленные огурцы и редис в стиле карпаччо. Полить заправкой. Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Огурцы для этого салата выбирайте без горчинки тонкокожие. Желающие могут поперчить салат чёрным молотым перцем.