Чесночные гренки с киви (плюс рецепт ржаного хлеба на сыворотке для них)
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:35:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыворотка | 290 мл |
Мука ржаная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 дол. |
Сыр мягкий | 60 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Удивительное сочетание чесночных гренок из вкусного хлебушка, приготовленного своими руками, под сырным соусом и киви, украшенных кружочками острого перца создаст фурор на Вашем столе. Особенно порадуют эти остро-пряные гренки мужскую компанию к их любимому напитку. |
Готовим хлеб в хлебопечке. Измеряем все продукты стаканом 230 мл и ложками от хлебопечки. Все ингредиенты смешать в чаше хлебопечки, добавив туда растительное масло IDEAL- с ним хлеб действительно идеальный.
Ставим замешиваться и выпекаться тесто на обычный режим на 2часа 50 минут.
Готовый хлеб вынуть, накрыть салфеткой, остудить.
Отрезать от него ломтик хлеба и разрезать на 4 части.
Обжарить гренки с двух сторон на растительном масле IDEAL
Остужаем и готовим продукты для начинки:
Сыр смешать с порезанной петрушкой,
Гренки натереть чесноком с двух сторон,
Намазать сырной начинкой,
Порезать слайсы очищенного киви и положить сверху, окончательно украшаем кружочками перца чили. Наша закуска готова- угощайтесь!