Брускетта "Italiana"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:36:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Моцарелла | 120 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Хлеб | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сами названия итальянских блюд уже вызывают аппетит! Вот и "Брускетта" тоже звучит... считается типичной итальянской закуской, которую подают в горячем виде. Для нас же это горячие бутерброды! |
Приготовить для начала все ингредиенты. Помидоры и огурцы вымыть. Хлеб нарезать на ломтики.
Хлеб слегка поджариваете на сухой сковородке или в духовке, можно на гриле. Когда хлеб поджариться, натрите его чесночком (в т.ч. и корочки)
Огурцы, моцареллу и помидоры нарезаем на кубики.
Овощи заправляем оливковым маслом и добавляем базилик, желательно свежий.
На каждый кусочек хлеба выкладываем огурчики, моцареллу и помидорки и всё сбрызнуть немного оливковым маслом. По желанию посолить, поперчить.
Можно съесть и в холодном виде,но если вы хотите действительно итальянскую закуску,то отправьте в духовку пусть там ещё немного поджарятся!