Картофельный салат с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-17 00:01:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Петрушка | 2 веточ. |
Укроп | 2 веточ. |
Кинза | 2 веточ. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Йогурт | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Мед | ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ! Заправка добавляет пикантную нежность, угощайтесь! |
Ингредиенты.
Картофель, морковь тщательно помыть щёткой и поставить отварить. Свёклу отварить отдельно или запечь. Я использовала запечённую накануне.
Капусту нашинковать, чуть пожамкать её и замариновать в соевом соусе сладком Киккоман с добавлением 1ч. л. винного уксуса.
Лук нашинковать полукольцами, замариновать в смеси соуса Киккоман натурального брожения, мёда, 1 ч. л. винного уксуса.
Сельдерей порезать очень тонкой соломкой, огурец - кубиком, помидор- крупным кубиком.
Отваренные овощи порезать кубиком - картофель и свёклу, морковь - кружочками. Порубить зелень.
Приготовить заправку. Оставшуюся ложку уксуса, йогурт, горчицу, соединить. Поперчить и при постоянном помешивании влить растительное масло. Все составляющие смешать, лук и капусту добавить вместе с маринадом, заправить, и поставить в холодильник на часок, чтобы все компоненты подружились.
И, приятного аппетита!