Котлеты с курицей и лисичками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-17 00:01:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
300 г |
| Филе куриное | 400 г |
| Кабачок | 120 г |
| Морковь | 60 г |
| Лук-шалот | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Коренья ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Котлеты нежные, ароматные и очень вкусные! |

Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.

Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два
раза измельчила в фарш. Фарш переложила в миску.
Нарезанные лук, морковь и кабачок также положила
в чашу измельчителя. Добавила чеснок и снова всё
измельчила.

Потом добавила овсяные хлопья, разбила яйцо,
насыпала соль, перец, коренья и измельчила.
Соединила мясной фарш с овощным и хорошо
перемешала.

Использовала в рецепте соевый соус Киккоман,
натурально сваренный.

В фарш добавила соевый соус и перемешала.

Насыпала в миску муку и измельчённые овсяные
хлопья в равном количестве для панировки. Положила
в муку полную столовую ложку фарша и сформовала
котлету.

Котлет получилось 13 штук. Жарила их на масле
под крышкой с двух сторон на маленьком огне.
Все котлеты положила в сковороду, накрыла
крышкой и оставила минут на 10 на слабом огне.

Котлеты подавала на стол с гречей и салатом
из помидоров.

Котлеты в разрезе.
Мягкие, ароматные и очень вкусные.
Заправляла их сладким соусом "Чили".
Соус сладкий и одновременно острый.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...