Котлеты с курицей и лисичками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-17 00:01:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 300 г |
Филе куриное | 400 г |
Кабачок | 120 г |
Морковь | 60 г |
Лук-шалот | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Коренья | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 50 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Котлеты нежные, ароматные и очень вкусные! |
Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.
Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два
раза измельчила в фарш. Фарш переложила в миску.
Нарезанные лук, морковь и кабачок также положила
в чашу измельчителя. Добавила чеснок и снова всё
измельчила.
Потом добавила овсяные хлопья, разбила яйцо,
насыпала соль, перец, коренья и измельчила.
Соединила мясной фарш с овощным и хорошо
перемешала.
Использовала в рецепте соевый соус Киккоман,
натурально сваренный.
В фарш добавила соевый соус и перемешала.
Насыпала в миску муку и измельчённые овсяные
хлопья в равном количестве для панировки. Положила
в муку полную столовую ложку фарша и сформовала
котлету.
Котлет получилось 13 штук. Жарила их на масле
под крышкой с двух сторон на маленьком огне.
Все котлеты положила в сковороду, накрыла
крышкой и оставила минут на 10 на слабом огне.
Котлеты подавала на стол с гречей и салатом
из помидоров.
Котлеты в разрезе.
Мягкие, ароматные и очень вкусные.
Заправляла их сладким соусом "Чили".
Соус сладкий и одновременно острый.