Чиабатта с чесноком и укропом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:36:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 2 шт |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вкусный и ароматный хлеб, прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей. |

Чиабатту разрезать на порционные кусочки (если как у меня - широкая, то можно разрезать еще и вдоль).

Выдавить чеснок в тарелку, туда же мелко покрошить укроп. Добавить соль и перец.

Влить 2 ст.л. оливкового масла и всё тщательно перемешать.

Отрезаем кусок пергамента (нужно будет завернуть в него хлеб, поэтому с размером определяемся сами). Затем бумагу смять и очень хорошо намочить под краном.

Расстелить пергамент и на него положить наш хлеб. Затем берем приготовленную смесь и промазываем между разрезами, и уже оставшимся маслом чуть-чуть смазать и верх чиабатты.

Заворачиваем хлеб в бумагу и отправляем в духовку.
t = 180 °C, время = 10 минут.

Вкуснее всего есть приготовленную чиабатту теплой. Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...