Луковый салат с анчоусами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-20 00:00:33 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Анчоусы | 1 бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Луковый салат моментального приготовления. Пряный, сочный, пикантный и хрустящий салатик без намека на горечь и слёзы. Угощайтесь! |
Ингредиенты.
Вскипятить в чайнике воду. Лук нарезать не слишком тонкими полу- и четвертькольцами в зависимости от размера луковиц.
Сложить нарезанный лук в подходящую ёмкость, разобрать на кусочки руками или вилкой и залить кипятком. Подождать 1-2 минуты и откинуть лук на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
Выложить лук в салатник. Добавить лимонный сок, соевый соус и мёд. Добавить растительное масло или масло из банки с анчоусами. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать анчоусы. При желании оставить пару рыбок для украшения салата.
Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, но подойдёт любая любимая зелень. Всё смешать.
Украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!