Салат из баклажан с печеным перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-09-03 00:00:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Для любителей баклажан, предлагаю приготовить вкусный салат с минимальным количеством масла, при этом по вкусу ни скольео не будут уступать жареным |

Подготавливаем наши ингредиенты. Перец, лук (белый и красный), баклажаны

Готовим ингредиенты для маринада
Смешиваем масло, уксус, перец Чили, соль и сахар

Наши баклажаны режем кружочками толщиной 10-12 мм
Перец чистим и режем вдоль.
Выкладываем наши баклажаны на противень, сюда же перец.
Вместо соли я использую соевый соус. Смазываю баклажаны и перец соевым соусом. отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут.
Затем достаем и снова смазываем соевым соусом. И еще на 10 минут в духовку.
Если вы не едите соевый соус, то просто совсем немного посолите или смажьте солевым раствором

Режем лук красный и белый полукольцами. И отправляем в маринад минут на 20-30. Как раз в это время запекутся наши другие ингредиенты

Наши баклажаны и перец запеклись. достаем из духовки и даем немного остыть

Если баклажан у вас крупный то готовые запеченные баклажаны необходимо разрезать пополам.
С перца снимаем шкурку.
Режем кусочками и добавляем к маринованному луку

Аккуратно перемешиваем наш салат

Даем постоять в тепле минут 10. затем снова перемешать и отправить в холодильник на 3 часа

Периодически я рекомендую наш салат перемешивать.
Салат готов
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...