Жареный карась с хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-03 00:00:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Карась | 5 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Хочу показать простой рецепт приготовления жареного карася на сковороде что бы мелкие кости не мешали и совсем не чувствовались, а корочка была очень хрустящей. |
Смешиваем с мёдом специи и смазываем наших почищених и выпотрошенных карасей снаружи и немного внутри. Можно удалить и головы с плавниками, но у нас это законно принадлежит коту, поэтому жарю целиком.
Поперек хребта делаем надрезы до больших костей на расстоянии 5 мм друг от друга. Хорошо панируем мукой и на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки, что получается просто и быстро благодаря специям и мёду.
Приятного аппетита