Кекс мясной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-15 00:01:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Ветчина | 200 г |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Майонез | 100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли. |

Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.

В тесто выложить начинку, перемешать.

Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.

Мясной кекс готов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...