Кекс мясной
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-15 00:01:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ветчина | 200 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли. |
Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
В тесто выложить начинку, перемешать.
Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.
Мясной кекс готов.
Приятного аппетита!