Запеченная курица с лепешками тако
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-16 00:01:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 500 г |
Йогурт | 200 г |
Специи | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Запеченную курицу по этому рецепту можно использовать как полноценное блюдо к ужину или обеду. Также мясо можно добавлять в различные салаты, пироги, подавать к гарниру. Попробуйте сделать очень простые лепешки тако, как показано на видео, и у Вас получиться отличный полноценный ужин или обед. |
Отбейте кусочки курицы и залейте маринадом: греческий йогурт (или сметана), соль, перец, специи. Замесите тесто, раскатайте тонкие лепешки и обжарьте с двух сторон по 30 секунд на сухой сковороде. Мясо наденьте на заранее замоченную в воде шпажку и выпекайте 1 -1,30 в духовке при 200С. Нарежьте мясо, уложите его на лепешку, добавьте свежий помидор, сладкий лук, греческий йогурт.
Подавать с помидорами, сладким луком, греческим йогуртом
Приятного аппетита.