Картофельные стожки с сыром и окороком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-16 11:32:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кабачок | 400 г |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофельные стожки - это очень сытное и ароматное блюдо, достаточно простое в приготовлении. |
1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (~0,5 см) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем отвар сливаем, картофель выкладываем в миску.
2. Окорок разрезаем на тонкие ломтики.
3. Смешиваем картофель с раскрошенным сыром, чесноком, топленым маслом и приправой. Добавляем по вкусу соль и перец.
4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем дно пшенными хлопьями (1,5 ст. л.).
5. Я запекала 6 штук в металлической форме и 6 штук в силиконовой формочке. Советую, выпекайте в силиконовой форме. Очень легко и быстро из такой формы извлекать. С металлической пришлось повозится.
6. Выкладываем в формочки пластины картофеля, затем пластины окорока (по 2 шт на формочку) и закрываем картофелем.
7. Приготовим сметанную заливку. Взбиваем венчиком: кетчуп, сметану, растительное масло и 2 куриных яйца. Добавляем соль и молотый перец.
8. Заливаем стожки сметанной заливкой. Сверху посыпаем пшенными хлопьями.
9. Отправляем формочки в заранее прогретую до 180 С духовку до запекания картофеля, минут на 30.
Подаем картофельные "стожки" посыпав зеленью.
Приятного аппетита!