Картофельные стожки с сыром и окороком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-16 11:32:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кабачок | 400 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Картофельные стожки - это очень сытное и ароматное блюдо, достаточно простое в приготовлении. |

1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (~0,5 см) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем отвар сливаем, картофель выкладываем в миску.

2. Окорок разрезаем на тонкие ломтики.

3. Смешиваем картофель с раскрошенным сыром, чесноком, топленым маслом и приправой. Добавляем по вкусу соль и перец.

4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем дно пшенными хлопьями (1,5 ст. л.).

5. Я запекала 6 штук в металлической форме и 6 штук в силиконовой формочке. Советую, выпекайте в силиконовой форме. Очень легко и быстро из такой формы извлекать. С металлической пришлось повозится.

6. Выкладываем в формочки пластины картофеля, затем пластины окорока (по 2 шт на формочку) и закрываем картофелем.

7. Приготовим сметанную заливку. Взбиваем венчиком: кетчуп, сметану, растительное масло и 2 куриных яйца. Добавляем соль и молотый перец.

8. Заливаем стожки сметанной заливкой. Сверху посыпаем пшенными хлопьями.

9. Отправляем формочки в заранее прогретую до 180 С духовку до запекания картофеля, минут на 30.
Подаем картофельные "стожки" посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...