Сэндвич с мясом и красной капустой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:39:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Булочка | 4 шт |
Капуста краснокочанная | 200 г |
Перец чили | 1 шт |
Говядина | 300 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Необыкновенно вкусный и сытный сэндвич из свежей, мягкой булочки с обжаренным мясом и острым капустным салатом в оригинальном соусе. |
Для приготовления сэндвичей можно купить готовые булочки.
Я готовила по рецепту "Булочки, как в фаст-фуде" http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 64/
За чудесный рецепт большое спасибо автору Катеньке (Катрин242).
Говядину нарезать тонкими полосками, влить соевый соус и растительное масло, можно добавить свои любимые специи для мяса. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
Сковороду разогреть и обжарить мясо на сильном огне до полного испарения жидкости.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и перец чили (без семян).
Для заправки салата смешать молоко, майонез, сахар, соль, уксус, горчицу
В капусту влить заправку, хорошо перемешать, закрыть емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.
Булочки разрезать вдоль и обжарить с внутренней стороны до румяной корочки на сухой сковороде.
На нижнюю часть булочки равномерно положить кусочки обжаренного мяса.
Затем салат из капусты и зелени.
Накрыть верхней частью булочки. Прижать и оставить на некоторое время, чтобы булочки пропитались.