Острая телятина в пите
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:40:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пита | 2 шт |
| Телятина | 300 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Для пикника дома можно приготовить замечательно вкусную и сытную закуску. Её можно взять как основное блюдо, разогрев на углях, а можно использовать как закуску, если кому-то захочется начать праздник очень-очень срочно))). |

Приготовим продукты, которые вы здесь видите.

Вместо телятины можно взять говяжью вырезку. Главное, чтобы мясо быстро сготовилось, его нужно порезать, чеснок тоже мелко порезать. Так же поступим и с зелёным луком. Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Прогреть масло на сковороде и положить лук, имбирь, кайенский перец и чеснок, жарить помешивая минуты 2-3.

Добавить мясо и жарить ещё мин. 5-6 пока мясо не будет готово.

Добавить соевый соус ТМ Kikkoman, перемешать и выключить.

На пикнике у вас наверняка будут жаренные на решётке свежие овощи. Можно дома пожарить на сковороде -гриль те овощи, которые у вас есть в наличии.

Эти овощи нужно помельче порезать и смешать с мясом.

Разрезать питы пополам и положить внутрь мясо с овощами.

Сложить питы с мясом в два этажа на фольге.

Завернуть конвертиком, чтобы было удобно разогревать с двух сторон нашу закуску на решётке на углях, чтобы прогрелись питы со всех сторон.

Ночью в Москве: 

















































...