Острая телятина в пите
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:40:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пита | 2 шт |
Телятина | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Для пикника дома можно приготовить замечательно вкусную и сытную закуску. Её можно взять как основное блюдо, разогрев на углях, а можно использовать как закуску, если кому-то захочется начать праздник очень-очень срочно))). |
Приготовим продукты, которые вы здесь видите.
Вместо телятины можно взять говяжью вырезку. Главное, чтобы мясо быстро сготовилось, его нужно порезать, чеснок тоже мелко порезать. Так же поступим и с зелёным луком. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Прогреть масло на сковороде и положить лук, имбирь, кайенский перец и чеснок, жарить помешивая минуты 2-3.
Добавить мясо и жарить ещё мин. 5-6 пока мясо не будет готово.
Добавить соевый соус ТМ Kikkoman, перемешать и выключить.
На пикнике у вас наверняка будут жаренные на решётке свежие овощи. Можно дома пожарить на сковороде -гриль те овощи, которые у вас есть в наличии.
Эти овощи нужно помельче порезать и смешать с мясом.
Разрезать питы пополам и положить внутрь мясо с овощами.
Сложить питы с мясом в два этажа на фольге.
Завернуть конвертиком, чтобы было удобно разогревать с двух сторон нашу закуску на решётке на углях, чтобы прогрелись питы со всех сторон.