Салат с утиными желудками и спаржей
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-30 00:00:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желудок | 5 шт |
Спаржа | 1 горст. |
Шпинат | 1 горст. |
Лук репчатый | шт |
Помидоры черри | 1 горст. |
Оливки зеленые | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик, желудки можно заменить на филе утки, но я вам предложу свой вариант салата, так как утиные желудочки нежно люблю! Ко всему прочему салат легкий и полезный! |
Сначала отварить желудки до мягкости в чуть подсоленной воде с добавлением лавра, душистого перца. Готовые желудки вынуть шумовкой, остудить;
Спаржу порезать пополам и проварить в бульоне от желудков буквально 2-3 минуты;
Вынуть, остудить;
На тарелку выложить шпинат;
Лук, тонко порезанный и спаржу;
Добавить черри и желудки, резанные пополам;
Добавить оливки, кусочки лайма и посыпать душистым перцем по вкусу;
Для заправки смешать соевый соус и масло;
Перед употреблением, полить салат заправкой и посыпать орешками по вкусу;