Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-30 00:00:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шейка свиная | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Васаби | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Это мясо я готовила на конкурс Любовь+К. Однако выложить его не успела - любимого своего потеряла. Совсем забыла про этот рецепт, а недавно нашла и отметила, что он изумительно подходит под новый конкурс от Kikkoman. Приготовление самое что ни на есть простейшее, а результат просто восхитительный! Отлично помню слова мужа: "Нежнее мяса я в жизни не ел!". Максимушка, тебе посвящается! |
Сразу оговорюсь, что листочек с точными пропорциями мною утрачен. Восстанавливаю рецепт по памяти и по фото. Если где-то я и ошибусь в граммульках, то не думаю, что это кардинально изменит конечный продукт.
Итак. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В куске мяса ножом делаем проколы, туда вставляем чесночинки. 3-4 столовых ложки соевого соуса смешиваем со столовой ложкой с горочкой васаби.
Вот такая жижечка цвета детской неожиданности должна у нас получиться. )) И вот в неё самую мы отправляем наше нашпигованное мясо. Хорошенечко его натираем соусом и оставляем мариноваться на часок.
Заворачиваем шейку в фольгу и туго перетягиваем нитками. Вот такая куколка у нас получается. Отправляем её в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 2 часа.
Вынимаем, даём немного остыть. Вот какое румяное и при этом сочное мясо у нас получилось. Какой аромат!!!
В разрезе особенно видно, насколько мясо сочное и нежное. Попробуйте, вы не разочаруетесь!