Салат с курицей "Экспромт"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-30 00:01:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Приправа | 1 пач. |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Очень простой, бюджетный, практически диетический рецепт, но благодаря MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами, блюдо получается более оригинальным по вкусу. Вариант, как для будней, так и для праздника. Идея от Юлии Высоцкой. |
Основным ингредиентом в этом салате является курица, и готовить её мы будем с помощью MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. В каждой упаковке этой приправы находится 4 листа, нам понадобится один лист для одной куриной полугрудки.
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см. Кладём на половину листа.
Прикрываем второй половиной листа, придавливаем рукой.
Кладём лист с филе на нагретую сковороду, масло не наливаем. Листы промаслены, этого вполне достаточно. На слабом огне готовим 7 минут, переворачиваем.
Готовим с другой стороны ещё 7 минут.
Достаём готовое, нежное, сочное филе, даём немного остыть. Режем тонкими полосками.
Лук (обычный или красный) режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем соком лимона.
Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы и кольцами зелёный болгарский перец. В оригинале был свежий огурец, но мне всегда мало кислоты, остроты.
Мелко рубим укроп и мяту.
Соединяем в миске курицу, огурцы, перец, мяту, укроп, добавляем немного соли и свежемолотого перца. Сбрызгиваем растительным маслом.
Всё перемешиваем. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!