Хлебец с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-30 00:01:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Сейчас сезон грибов и я хочу угостить вас ароматным и вкусным хлебцом! Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий поваренок! Заходите, угощаю! |
Сухие грибы замочить в воде и оставить на ночь.
Воду с грибов слить, даже слегка грибы отжать от воды.
Нарезать на кусочки.
Лук, чеснок и петрушку нарезать.
В большой миске смешать нарезанные грибы, фарш, лук, чеснок, петрушку, майоран, тмин, соль, яйцо, муку и панировочные сухари. Хорошо перемешать рукой.
В последний момент добавить нарезанные шампиньоны.
Аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Разделить массу на две части.
Мокрыми руками формируем две буханочки. Выкладываем в форму. Подлить немножко воды, чуть больше 50гр.
Запекать при 180гр 30 минут.
Сок, который образовался наполовину слить и запекать еще 20 минут до коричневой корочки.
Ароматный грибной хлебец готов!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!