Помазанка для бутербродов
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Оливки черные | 6 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 20 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Фета | 1 упак. |
Очень вкусная сырно-овощная смесь с большим содержанием витаминов. Идет "на ура!"с ржаным хлебом! Идеальный вариант закуски, когда неожиданно нагрянут гости :) |
Готовить можно и без оливок, но с ними вкуснее. Оливковое масло можно вполне заменить подсолнечным, я предпочитаю нерафинированное..
--Сыр вынуть из упаковки, тщательно размять вилкой.
--все овощи и зелень помыть и обсушить, чеснок очистить.
--Помидоры разрезать пополам, вынуть семечки, слить сок.
Перец сладкий и острый очистить от семян и перегородок.
--оливки, помидоры и сладкий перец (если перчина очень крупная, то используйте половину)нарезать меленькими кубиками (примерно по 4 -5 мм), зелень мелко нарубить.
Острый перец (количество зависит от вашего отношения к острой пище, и, собственно, остроты самого перца, но не более 1 небольшого стручка) нарезать максимально мелкими кубиками (2 -3 мм примерно).
Чеснок пропустить через пресс.
--Все овощи хорошенько смешать с сыром.
--Заправить маслом, молотым перцем, лимонным соком...
Готовится быстро, в качестве закуски - вещь незаменимая!
Приятного аппетита.