Курица с фасолью в горшочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-05 00:01:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 600 г |
Фасоль | 450 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Маринад | по вкусу |
Фасоль -- редкий гость в моём меню, обычно суп из говядины и уже готовой фасоли в томате из банки. Решил попробовать что-то новенькое и, в результате просмотра нескольких рецептов, получилось это блюдо. Быстро, питательно и очень вкусно. Пойдет и на первое и на второе. |
Подготовить продукты. Можно ещё ускорить приготовление, если использовать готовую консервированную фасоль и не мариновать курицу.
Иначе: фасоль промыть несколько раз и замочить в воде, минимум на пару часов. Куриное филе порезать на средние куски и замариновать в воде с соевым соусом, нарезанным имбирём и сухими травками.
Фасоль залить водой, добавить пару ложек сахарного песку, ложку растительного масла и варить до полуготовности 20-30 минут.
Пока фасоль варится, обжариваем на сильном огне, в растительном масле так же, до полуготовности, куриное филе, по паре минут с обеих сторон.
Морковь натираем на тёрке, лук режем полукольцами, томаты -- на кубики.
Шампиньоны нарезаем ломтиками, болгарский перец -- полосками.
В той же сковороде, где готовилась курица, в оставшемся масле обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем грибы, перец, морковь и помидоры, солим и тушим овощи минут 15.
Выкладываем в горшочки слоями: овощи, курицу, ложку томатной пасты и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.
Сверху выкладываем фасоль и заливаем по горлышко водой, в которой она варилась. Ставим в духовку (180 градусов) на 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления добавляем в горшочки мелко порезанную зелень. Заодно можно попробовать на соль и досолить, если надо)
Готово!