Картофельные ватрушки с мясом и луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-05 00:01:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 250 г |
| Фарш мясной | 250 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!) |

Подготавливаем продукты.

Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.

Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman" и обжариваем еще 1 минуту.

Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.

Очищенный картофель разминаем.

В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

К картофельной массе добавляем просеянную муку.

Получаем картофельное тесто.

Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.

Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.

В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.

Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!)
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...