Картофельные ватрушки с мясом и луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-05 00:01:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 250 г |
Фарш мясной | 250 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!) |
Подготавливаем продукты.
Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.
Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman" и обжариваем еще 1 минуту.
Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.
Очищенный картофель разминаем.
В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
К картофельной массе добавляем просеянную муку.
Получаем картофельное тесто.
Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.
Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.
В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.
Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!)