Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:42:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Творог | 70 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Печень куриная | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Закусочные тарталетки из нежного творожного теста с сытной и сочной печеночно-сырной начинкой. Тарталетки можно приготовить просто к обеду, а также подать к праздничному столу. |
Приготовим творожное тесто с добавлением свежевыжатого облепихового сока. Итак, необходимо растереть в крошку муку с маслом. Затем добавить творог и сок. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Заполняем тестом железные формочки для выпечки. Формочки смазать растительным маслом.
Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Куриную печень отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на небольшие кусочки.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке и добавить к основной массе. Сыр натереть на крупной терке, добавить также к общей массе и перемешать.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и заполняем наши тарталетки.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить ягодами облепихи.
Угощайтесь!