Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:42:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Творог | 70 г |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 70 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
| Печень куриная | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Закусочные тарталетки из нежного творожного теста с сытной и сочной печеночно-сырной начинкой. Тарталетки можно приготовить просто к обеду, а также подать к праздничному столу. |

Приготовим творожное тесто с добавлением свежевыжатого облепихового сока. Итак, необходимо растереть в крошку муку с маслом. Затем добавить творог и сок. Замесить тесто.

Тесто тонко раскатать. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Заполняем тестом железные формочки для выпечки. Формочки смазать растительным маслом.

Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Куриную печень отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на небольшие кусочки.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке и добавить к основной массе. Сыр натереть на крупной терке, добавить также к общей массе и перемешать.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и заполняем наши тарталетки.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить ягодами облепихи.
![]()
![]()
![]()
Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...