Мини-бутербродики "Домашние"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ветчина | 80 г |
Хлеб | 5 ломт. |
Майонез | 8 ч. л. |
Салат | 2 по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Мясо | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Любит моя принцесса бутербродики... Разные, домашние, но особенно с домашним майонезиком или сливочным маслом и мяском... Вот такие бутербродики самые ее любимые... Вкусно, натурально и красиво... |
Если у вас есть готовая ветчина, то можно пропустить 6 шагов.
Я же делаю домашнюю ветчину из свинины.
Берем кусок мяса без жира, хорошо посолить и смазать растительным маслом.
Берем кусок пергамента, на середину кладем немного укропа, на него мясо, сверху укроп.
Заворачиваем конвертом.
И хорошо фиксируем. Можно нитками. А можно вот такими штучками, которые мне так любезно подарили...
Кладем на противень и в холодную духовку на 50 минут при 180 градусах.
Вот готовая ветчина. Очень вкусно и натурально... Естественный мясной вкус...
Дать остыть.
Режем на тонкие кусочки.
С помощью стопочки, специальной вырубки или формочки для печенья вырезаем фигурки. Дочке очень нравится этот момент. Она выбирает сама формочку, я вырезаю и дочка сразу обрезки съедает...
Хлеб я вырезаю стопочкой, укроп и салат помыть. Салат нарезать кусочками по размеру хлеба. У меня молодой салат, листики маленькие.
Хлеб намазываем домашним майонезом или сливочным маслом.
Майонез я делаю без горчицы и лимонного сока на домашних яйцах вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24/ И растительного масла кладу в два раза меньше. Но за основу я беру именно этот рецепт.
Кладем на хлеб укроп.
Сверху ветчину.
Сверху салат.
И сверху можно еще ветчину, стороной смазанной майонезом.
Прокалываем шпажкой и готово...
Опять мое солнышко спионерило кусочек ветчины... Не углядишь...
И приятного аппетита!