Салат "Гуцулочка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-10 00:00:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 упак. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Листья салата ![]() |
5 шт |
| Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких! |

Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!
И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.

Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону.

Остудить.

Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.

Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!
На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата - 13 см в диаметре.
Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.

Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.

Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.

Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.
Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.

За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!

Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!

Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут!
![]()
![]()
![]()
![]()
ГОТОВЬТЕ, УГОЩАЙТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВМЕСТЕ С MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ "С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...