Паста под хрустящей хлебно-сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-10 00:00:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Колбаски ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 200 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Сыр твердый | 80 г |
Батон ![]() |
2 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Еще один вариант быстрого ужина - паста с копчеными колбасками в соево-томатном соусе. Паста это всегда вкусно. А если приготовить ее с хлебно-сырной хрустящей румяной корочкой... ммм... просто волшебно! |

Макароны отвариваю в подсоленной (0,5 ч. л.) воде по полуготовности (около 7 минут). Откидываю их на дуршлаг.

Измельчаю лук и чеснок. В сковороду вливаю растительное масло. Кладу лук и чеснок. Обжариваю 1-2 минуты на среднем огне.
Нарезаю охотничьи колбаски тонкими колечками (0,5 см шириной). Добавляю их к луку, обжариваю еще 1 минуту. Снимаю с огня.

Помидоры измельчаю в блендере. Томатное пюре вливаю в сковороду. Добавляю туда же соевый соус и соль. Перемешиваю.

Соединяю макароны и томатно-колбасный соус.

Аккуратно перемешиваю.

В блендере измельчаю в крошку сыр и кусочки батона.

Форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Выкладываю пасту, разравниваю.

Сверху обильно посыпаю хлебно-сырной крошкой.

Ставлю форму с пастой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до образования золотистой хрустящей корочки).
Паста с томатно-колбасным соусом под хрустящей корочкой готова! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...