Паста под хрустящей хлебно-сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-10 00:00:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Колбаски | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Батон | 2 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Еще один вариант быстрого ужина - паста с копчеными колбасками в соево-томатном соусе. Паста это всегда вкусно. А если приготовить ее с хлебно-сырной хрустящей румяной корочкой... ммм... просто волшебно! |
Макароны отвариваю в подсоленной (0,5 ч. л.) воде по полуготовности (около 7 минут). Откидываю их на дуршлаг.
Измельчаю лук и чеснок. В сковороду вливаю растительное масло. Кладу лук и чеснок. Обжариваю 1-2 минуты на среднем огне.
Нарезаю охотничьи колбаски тонкими колечками (0,5 см шириной). Добавляю их к луку, обжариваю еще 1 минуту. Снимаю с огня.
Помидоры измельчаю в блендере. Томатное пюре вливаю в сковороду. Добавляю туда же соевый соус и соль. Перемешиваю.
Соединяю макароны и томатно-колбасный соус.
Аккуратно перемешиваю.
В блендере измельчаю в крошку сыр и кусочки батона.
Форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Выкладываю пасту, разравниваю.
Сверху обильно посыпаю хлебно-сырной крошкой.
Ставлю форму с пастой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до образования золотистой хрустящей корочки).
Паста с томатно-колбасным соусом под хрустящей корочкой готова! Приятного аппетита!