Рагу с капустой и чечевицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-14 00:00:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически "из топора". В этот раз это соевый соус ТМ "Киккоман". Начнем?! |
Белокочанную капусту нарезать, залить холодной водой, посолить и добавить перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-30 минут. Все зависит от сорта капусты. Она должна стать мягкой.
Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты.
Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть.
С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут.
В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать.
К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь.
Теперь можно добавить соевый соус, который и придаст нашему блюду своеобразный вкус. Посолить по желанию и вкусу, так как соевый соус уже соленый. Также положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15- 20 минут.
А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!