Рагу с капустой и чечевицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-14 00:00:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Картофель | 500 г |
| Морковь | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лист лавровый | по вкусу |
| Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически "из топора". В этот раз это соевый соус ТМ "Киккоман". Начнем?! |

Белокочанную капусту нарезать, залить холодной водой, посолить и добавить перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-30 минут. Все зависит от сорта капусты. Она должна стать мягкой.

Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть.

С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут.

Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут.
В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать.

К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь.

Теперь можно добавить соевый соус, который и придаст нашему блюду своеобразный вкус. Посолить по желанию и вкусу, так как соевый соус уже соленый. Также положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15- 20 минут.

А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...