Мясо с овощами "Бабушкин ужин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-15 00:01:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Этот рецепт достался мне от моей бабушки. Продукты самые простые, а получается очень вкусно и ароматно! Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет любимым. |
Мясо очистить от пленок и мелко порезать (примерно 1 х 1 см).
Морковь и свеклу нашинковать на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Чеснок измельчить удобным для Вас способом.
Масло раскалить до дымка и обжарить лук до прозрачности.
Добавить мясо и, периодически помешивая, обжарить до румяной корочки. Не пережарьте! Крышкой не накрываем.
Добавляем морковь и свеклу, хорошо перемешиваем, ставим на самый маленький огонь и, периодически перемешивая, доводим до готовности (под крышкой).
Огонь отключаем, добавляем соль, перец и чеснок. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 20-30.
Очень вкусно с картофельным пюре! http://www.povarenok.ru/recipes/show/145494/