Брускетта с курицей и яблоком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-16 00:01:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Клюква | 1 горст. |
Горчица | 1 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Хлебобулочные изделия | по вкусу |
Изысканный салат из нежной куриной грудки, яблоко и сыра с вяленой клюквой можно подать в виде брускетты на хрустящем поджаренном хлебе. И тогда завтрак, ужин или легкая закуска доставят удовольствие в любое время суток. А приправа Магги для нежного филе по-итальянски придаст блюду дополнительный шарм. |
Куриное филе зачистить и прокатать скалкой для выравнивании толщины. Положить филе на листы с приправой «Магги» для нежного филе по-итальянски и прижать бумагу к мясу.
Обжарить филе на сухой разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне и остудить. Подготовить остальные продукты.
Сочное кисло-сладкое яблоко нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Зеленый лук мелко нашинковать.
Добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками и рубленную вяленую клюкву.
Заправить салат майонезом с горчицей, добавить черный перец по вкусу и хорошо вымешать. Масса ни в коем случае не должна быть излишне влажной, майонез должен только скрепить продукты между собой.
Выложить салат на поджаренные ломтики хлеба. Можно проложить листья салата и украсить брускетту свежей зеленью. Подавать тотчас же.