Салат с куриной грудкой, свеклой и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-16 00:02:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлеб | 100 г |
| Филе куриное | 2 шт |
Приправа ![]() |
2 шт |
| Свекла | 300 г |
| Моцарелла | 100 г |
| Листья салата | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат очень легкий, все ингредиенты очень гармонично сочетаются! Вкус нежный, чуть пряный, с едва уловимыми нотками чеснока, - благодаря курице, приготовленной в идеально подобранных специях. Плюс хрустящие сухарики, сладкая свекла и шарики моцареллы! В салате нет ничего "лишнего", никаких майонезных заправок, только оливковое масло и бальзамик, поэтому получается вкусно, нежно и легко! |

Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки.

Накрываем второй половиной листа.

Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см.

Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в микроволновке, а затем нарезаем на дольки.

Шарики моцареллы разрезаем пополам - если маленькие, можно не резать.

Листья салата моем, сушим, рвем руками и укладываем на тарелку.

На листья салата выкладываем свеклу и моцареллу.

Затем курицу с сухариками.

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамиком, а также солью и перцем, до образования эмульсии.

Поливаем салат заправкой и сразу подаем.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...