Салат с куриной грудкой, свеклой и моцареллой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-16 00:02:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 100 г |
Филе куриное | 2 шт |
Приправа | 2 шт |
Свекла | 300 г |
Моцарелла | 100 г |
Листья салата | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат очень легкий, все ингредиенты очень гармонично сочетаются! Вкус нежный, чуть пряный, с едва уловимыми нотками чеснока, - благодаря курице, приготовленной в идеально подобранных специях. Плюс хрустящие сухарики, сладкая свекла и шарики моцареллы! В салате нет ничего "лишнего", никаких майонезных заправок, только оливковое масло и бальзамик, поэтому получается вкусно, нежно и легко! |
Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.
Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки.
Накрываем второй половиной листа.
Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см.
Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в микроволновке, а затем нарезаем на дольки.
Шарики моцареллы разрезаем пополам - если маленькие, можно не резать.
Листья салата моем, сушим, рвем руками и укладываем на тарелку.
На листья салата выкладываем свеклу и моцареллу.
Затем курицу с сухариками.
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамиком, а также солью и перцем, до образования эмульсии.
Поливаем салат заправкой и сразу подаем.