Цветная капуста в липком китайском соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-17 00:01:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Крошка хлебная | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 стак. |
Соус ![]() |
1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Табаско ![]() |
5 шт |
| Вода | 100 мл |
| Кунжут | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей! |

Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.

В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.

Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

Ночью в Москве: 

















































...