Цветная капуста в липком китайском соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:01:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Соус | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Табаско | 5 шт |
Вода | 100 мл |
Кунжут | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей! |
Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.
Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.
В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.
Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.