Овощная запеканка "Всего понемногу"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:01:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 2 шт |
Патиссон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец маринованный | 3 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этой запеканке все, что собрали на даче напоследок- цуккини, патисончик, болгарский перец, помидорки-черри. А пикантность запеканке придадут маринованный огурчики ТМ "6 Соток". Запеканка универсальна- можно кушать как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир, хороша и в теплом и в холодном виде. Для запекания нужна форма с высокими бортами, так как запеканка получается сочной и жидкость может выкипать при запекании. Только вынуть целиком кусочек мне не очень удалось- нижний слой развалился. |
Продукты, которые нам понадобятся
Лук режем полукольцами, морковь кружочками, обжариваем
Перец режем кусочками, чеснок пластинками, добавляем к луку с морковкой, обжариваем
Огурцы режем кружочками.
Цуккини чистим, режем кружочками, патисончик чистим, режем. Примерно половину кружочков цуккини выкладываем слоем в смазанную маслом жаропрочную форму, распределяем патисончик, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой.
Распределяем половину огурчиков
Выкладываем половину обжаренных овощей
Повторяем слои, и ставим в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30 минут.
Для заливки смешиваем натертый на крупной терке сыр, сметану и майонез. Помидорки черри режем пополам.
Запеканку аккуратно вынимаем из духовки. Выкладываем помидорки, смазываем заливкой и снова отправляем в духовку до готовности- минут на 30. (ориентируйтесь по своей духовке).