Овощная запеканка "Всего понемногу"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-17 00:01:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини ![]() |
2 шт |
Патиссон ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этой запеканке все, что собрали на даче напоследок- цуккини, патисончик, болгарский перец, помидорки-черри. А пикантность запеканке придадут маринованный огурчики ТМ "6 Соток". Запеканка универсальна- можно кушать как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир, хороша и в теплом и в холодном виде. Для запекания нужна форма с высокими бортами, так как запеканка получается сочной и жидкость может выкипать при запекании. Только вынуть целиком кусочек мне не очень удалось- нижний слой развалился. |

Продукты, которые нам понадобятся

Лук режем полукольцами, морковь кружочками, обжариваем

Перец режем кусочками, чеснок пластинками, добавляем к луку с морковкой, обжариваем

Огурцы режем кружочками.

Цуккини чистим, режем кружочками, патисончик чистим, режем. Примерно половину кружочков цуккини выкладываем слоем в смазанную маслом жаропрочную форму, распределяем патисончик, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой.

Распределяем половину огурчиков

Выкладываем половину обжаренных овощей

Повторяем слои, и ставим в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30 минут.

Для заливки смешиваем натертый на крупной терке сыр, сметану и майонез. Помидорки черри режем пополам.

Запеканку аккуратно вынимаем из духовки. Выкладываем помидорки, смазываем заливкой и снова отправляем в духовку до готовности- минут на 30. (ориентируйтесь по своей духовке).
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...