Салат "В гостях у бабушки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-19 00:00:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
150 г |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец маринованный ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
150 г |
| Сметана | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Наши бабушки всегда готовили вкуснее всех! Ведь так? Из самых простых продуктов они умудрялись сделать блюдо, которое запоминалось на всю жизнь. Ну кто из нас не вспоминает какие у бабули были блины, пирожки, каша или еще что-то?! Недавно перебирала вырезки рецептов, которые еще никак не попадут в мою заветную тетрадку, увидела салат с таким милым названием, что аж сердце защемило. Так захотелось в детство, к бабуле! А салат очень вкусный. И когда я прочитала рецепт, то вспомнила, что моя бабушка на Новый год украшала подобный салат вишней из компота. Давайте приготовим этот салат и вспомним бабушек. У кого они живы еще - позвоните им, спросите как здоровье. Ведь ждут же... |

Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками, а затем квадратиками примерно 1*1 см.
Лук репчатый нарежьте четверть-кольцами

Поджарьте грудинку с луком до золотистого цвета. Наклоните сковороду и слейте лишний жир - он в салате не нужен

Отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками

Также кубиками нарежьте зеленое яблоко

Для салата нужны некрупные маринованные огурцы. Я использовала огурчик хрустящие ТМ "6 соток"

Нарежьте их мелкими кубиками

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками

Для салата нужна будет вишня. Если она консервированная в сиропе - то откиньте её на сито, чтобы сироп стёк. Если вишня свежая или мороженная - посыпьте её сахаром, дайте постоять и также слейте сироп

Салат выкладывайте слоями, смазывая сметаной и слегка подсаливая слои.
Слои снизу вверх:
* картофель
* грудинка с луком
* яблоко
* огурцы
* яйца
Сверху выложите вишню и посыпьте салат зелёным луком. Дайте настояться в холодильнике пару часов
Кстати, бокалы на фото - наследство от моей бабушки. Бокалы примерно из 1960-х годов. Они уже такие старенькие, позолота почти стёрлась, но я их храню в память о бабушке
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...